Название: Школа гастронома. Коллекция
рецептов №12 (июнь 2010)
Страниц:
32
Формат: PDF
Качество: отличное
Размер
файла: ~12,5 МБ
Язык: Русский
Официальный сайт: http://www.gastromag.ru
ТЕМА
НОМЕРА — УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
От редакции:
В работе над «украинским» номером мы столкнулись с проблемой выбора. С
одной стороны, никак нельзя обойти вниманием знаменитый борщ, галушки,
вареники... С другой – существует так много не очень известных, но не
менее вкусных украинских блюд. Мы постарались как можно полнее
познакомить вас с этой богатой традициями и такой близкой нам кухней.
Несколько
слов о любви украинцев к свинине и салу. Анекдоты анекдотами, а у этой
страсти есть очень серьезное историческое объяснение. Когда-то Украина
как юго-восточный форпост Европы подвергалась нескончаемым набегам
«басурманов». Они забирали все и со скотных дворов, и с кухонь. Кроме
свиней и свинины, которую непрошеные гости не ели! Вот поэтому украинцы и
сдабривали большинство своих блюд свиным салом.
Содержание выпуска:заливной карп с медом
шинка
рулет
по-лугански
борщ черниговский
украинский зеленый борщ
смалец
топленый
колбаса домашняя
тушеный гусь со сливовым соусом
говядина,
тушенная с ржаным хлебом
завиванец из судака
галушки с салом
вареники
с вишней
налистники с творогом
мандрики с вареньем
маковник
клубничный
десерт
молочный кисель с изюмом
маковый мусс с соусом из кураги

Letitbit.net:Vip-file.com: